1. TEMA:
Repercusiones del excesivo consumo de
tartrazina en la salud de los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad
ESAN, en el año 2015.
2. PREGUNTA PRINCIPAL:
¿En qué magnitud repercute el excesivo consumo de tartrazina en la salud
de los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año
2015?
3. OBJETIVO GENERAL:
Determinar la repercusión del excesivo consumo de tartrazina en
la salud de los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año
2015.
4. PREGUNTAS SECUNDARIAS:
4.1. ¿Qué es la tartrazina?
4.2. ¿En qué alimentos de consumo
diario encontramos la tartrazina?
4.3. ¿En qué medida es recomendable el
consumo de tartrazina para que no afecte la salud de los jóvenes de
17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año 2015?
4.4. ¿Cuál es el porcentaje de
jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año
2015, que consumen productos que contienen tartrazina?
4.5. ¿Cómo influye el estilo de vida
de los jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad ESAN en el consumo de tartrazina?
4.6. ¿Cuáles son los síntomas que presentan
que los jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad ESAN después de
haber consumido excesivamente productos que contienen tartrazina?
5. OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
5.1. Dar a conocer qué es la
tartrazina.
5.2. Investigar en qué alimentos de
consumo diario está presente la tartrazina.
5.3. Determinar a los jóvenes de
17 a 20 años, de la Universidad ESAN, la cantidad adecuada de consumo
de productos que contienen tartrazina.
5.4. Determinar el porcentaje
de jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año
2015, que consumen tartrazina?
5.5. Indagar la influencia del estilo
de vida de jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad ESAN, para que estén
más propensos a consumir tartrazina.
5.6. Identificar los síntomas que
presentan los jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad ESAN,
después de haber consumido excesivamente tartrazina.
6. JUSTIFICACIÓN DE
LA INVESTIGACIÓN:
- El
presente estudio se ha realizado basado en la problemática por causa de la
influencia del excesivo consumo de productos que contienen tartrazina en
la salud de los jóvenes de 17 a 20 años de edad de la Universidad ESAN, en
el año 2015. Pues se ha observado dos aspectos importantes: el primero,
que muchos estudiantes duermen durante las clases, se sienten cansados o
no tienen el mismo ánimo y las ganas de estudiar durante todo el ciclo de
estudios. Por otro lado, que constantemente los encargados de las máquinas
dispensadoras de estos productos industrializados, los reemplazan más de
una vez al día. En tal sentido, esta investigación tiene el objetivo de
informar a los jóvenes de la Universidad ESAN qué es lo que están
consumiendo y de qué manera afecta a su salud. Asimismo, este trabajo
servirá de mucho a distintas instituciones educativas, pues este problema
no solo afecta a jóvenes de nuestro centro de estudios, sino también a
muchos estudiantes del país.
7. VIABILIDAD DE
LA INVESTIGACIÓN:
- La
investigación es viable, pues se dispone de los recursos necesarios para
llevarla a cabo, apoyándonos de estos para lograrlo con
gran éxito. Así mismo se obtendrá el apoyo
de diversos alumnos de la Universidad ESAN, entre los 17 a 20 años,
elegidos aleatoriamente, que nos ayudaran a construir nuestra fuente de
datos.
8.
DEFICIENCIAS DE LA INVESTIGACIÓN:
- Una
de las deficiencias más grandes de los efectos de la tartrazina es que la
gran mayoría de estudios se han realizado en niños. Ya se sabe que este
elemento puede causar efectos negativos en la concentración de los niños,
pero todavía no hay estudios orientados en los efectos de la salud de
adolescentes, jóvenes adultos y adultos mayores. Los científicos ya saben
la causa de estos efectos y cómo medirlos, así que si tendríamos una guía
sobre cómo elaborar nuestra investigación, solo que enfocándonos en una
edad determinada que no ha sido estudiada previamente.
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