miércoles, 9 de septiembre de 2015

PRIMER AVANCE: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

1. TEMA: 
Repercusiones del excesivo consumo de tartrazina en la salud de los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año 2015.
2. PREGUNTA PRINCIPAL:
¿En qué magnitud repercute  el excesivo consumo de tartrazina en la salud de los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año 2015?
3. OBJETIVO GENERAL:
Determinar la repercusión del excesivo consumo de tartrazina en la salud de los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año 2015.
4. PREGUNTAS SECUNDARIAS: 
4.1. ¿Qué es la tartrazina?
4.2. ¿En qué alimentos de consumo diario encontramos la tartrazina?
4.3. ¿En qué medida es recomendable el consumo de tartrazina para que no afecte la salud  de los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año 2015?
4.4. ¿Cuál es el porcentaje de jóvenes  de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el año 2015, que consumen productos que contienen tartrazina?
4.5. ¿Cómo influye el estilo de vida de los jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad ESAN en el consumo de tartrazina? 
4.6. ¿Cuáles son los síntomas que presentan  que los jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad ESAN después de haber consumido excesivamente productos que  contienen tartrazina?
5. OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
5.1. Dar a conocer qué es la tartrazina.
5.2. Investigar en qué alimentos de consumo diario está presente la tartrazina.
5.3. Determinar a los jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, la cantidad adecuada de consumo de productos que contienen tartrazina.
5.4. Determinar el porcentaje de jóvenes de 17 a 20 años, de la Universidad ESAN, en el  año 2015, que consumen tartrazina?
5.5. Indagar la influencia del estilo de vida de jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad ESAN, para que estén más propensos a consumir tartrazina.
5.6. Identificar los síntomas que presentan los jóvenes de 17 a 20 años de la Universidad  ESAN, después de haber consumido excesivamente tartrazina.
6. JUSTIFICACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN:
  • El presente estudio se ha realizado basado en la problemática por causa de la influencia del excesivo consumo de productos que contienen tartrazina en la salud de los jóvenes de 17 a 20 años de edad de la Universidad ESAN, en el año 2015. Pues se ha observado dos aspectos importantes: el primero, que muchos estudiantes duermen durante las clases, se sienten cansados o no tienen el mismo ánimo y las ganas de estudiar durante todo el ciclo de estudios. Por otro lado, que constantemente los encargados de las máquinas dispensadoras de estos productos industrializados, los reemplazan más de una vez al día. En tal sentido, esta investigación tiene el objetivo de informar a los jóvenes de la Universidad ESAN qué es lo que están consumiendo y de qué manera afecta a su salud. Asimismo, este trabajo servirá de mucho a distintas instituciones educativas, pues este problema no solo afecta a jóvenes de nuestro centro de estudios, sino también a muchos estudiantes del país.
7. VIABILIDAD DE LA INVESTIGACIÓN:
  • La investigación es viable, pues se dispone de los recursos necesarios para llevarla a cabo, apoyándonos de estos para lograrlo con gran éxito. Así mismo se obtendrá el apoyo de diversos alumnos de la Universidad ESAN, entre los 17 a 20 años, elegidos aleatoriamente, que nos ayudaran a construir nuestra fuente de datos. 
8. DEFICIENCIAS DE LA INVESTIGACIÓN:
  • Una de las deficiencias más grandes de los efectos de la tartrazina es que la gran mayoría de estudios se han realizado en niños. Ya se sabe que este elemento puede causar efectos negativos en la concentración de los niños, pero todavía no hay estudios orientados en los efectos de la salud de adolescentes, jóvenes adultos y adultos mayores. Los científicos ya saben la causa de estos efectos y cómo medirlos, así que si tendríamos una guía sobre cómo elaborar nuestra investigación, solo que enfocándonos en una edad determinada que no ha sido estudiada previamente. 
9. BIBLIOGRAFÌA:
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